导读:“骏恩,我困了,先睡了,你也早点睡!晚安。”妈妈疲惫地说。只听“当”的一声关门声,我知道妈妈已经睡觉去了,暗喜着自己又有看书的时间了!我二话没说,蹑手蹑脚地走出...
“骏恩,我困了,先睡了,你也早点睡!晚安。”妈妈疲惫地说。只听“当”的一声关门声,我知道妈妈已经睡觉去了,暗喜着自己又有看书的时间了!我二话没说,蹑手蹑脚地走出房间,穿过妈妈的房间,去客厅的书架上寻找昨天我看的《王妃黑叶猴》。 “那本书放在哪,第二层中间,不错……”打开书架门时,我不敢发出一点儿声音惊动妈妈。找到那本书,我又踮着脚尖悄悄地离开客厅,回到自己的房间。
刚一回到自己房间,我吁了一口气,想:”这下可以安心看书了!“可我又担心会被妈妈发现,就想了一个歪主意……
我钻进被子里,舒舒服服地躺着,借助书桌上台灯的光线,津津有味地看起来。
不知不觉地,一分一秒很快过去了。正好是妈妈检查“就寝”时间了,可我完全不知道,因为我正在看这本书最精彩的片段,是不那么容易回过神来的。
直到妈妈拧把手的那一刻,我才反应过来,用最快的速度:灯一关,书一抱,被子一盖,双眼一闭,真的跟睡着了一模一样。
妈妈走进来看了一圈,就又去睡了。“哈!”我差点叫出声来,“妈妈没发现!”我又翻开那本书看,“哟!他们睡去了,呵呵!”不知不觉地,我也入睡了……
没想到一晚上,我都是抱着书睡着的,妈妈知道后哭笑不得,她还第一次看见人爱书到我这种程度。说真的,我还第一次抱着书睡到天亮呢!