忆门铃声作文700字
导读:自从4岁搬到杭州开始,我便对新家中的一切事物充满好奇,有一天,我对着墙壁上的一个仿佛电话机般的物体凝望了许久,“妈妈,那是什么?”我怀着好奇的心去问妈妈。“门铃...
自从4岁搬到杭州开始,我便对新家中的一切事物充满好奇,有一天,我对着墙壁上的一个仿佛电话机般的物体凝望了许久,“妈妈,那是什么?”我怀着好奇的心去问妈妈。“门铃。”妈妈好似在敷衍我。
幼时的我是多么的胆小,父母工作忙,经常加班到晚上10点多才回家,而我便要一个人在家,在万籁俱寂的夜晚,总是不敢一个人到床上睡觉,便只好坐到灯光下,惶恐不安地等着父母回来。
“叮!叮!”墙上的不明物体发出一串怪声,我顿时吓了一跳,赶紧抱着枕头来到它面前,站在凳子上,对着它上面的按钮乱按一通,奇怪的事情发生了——怪声竟然停止了,紧接着,就是一串急促的敲门声,我在恍惚中打开了门,看见了父母疲惫的笑脸。
原来,门铃就是一按就能发声的东西,我在心底里给门铃下了定义,现在想想,那是真是太过稚嫩了。
此后,我对门铃声的态度由先前的极度恐慌转变成了渐渐适应,再到后来有些期待。因为,它让我在寂静的深夜中聆听到了亲人的声音。门铃,一个平时微不足道的东西,在这时,让我感觉到了一种无比的亲近,或许,这就是许多散文名家笔下的那一封信件、一件件信物,也是一种亲情的象征吧。
不仅如此,门铃声还承载着我许多童年的欢乐。
每当周末,我的作业全部完成,便会感到十分无聊,无所事事,昏昏欲睡,这时,只要门铃声响起,我便会顿时感到神清气爽,因为我知道:小伙伴们来召唤我了,我又可以出去玩了。在外面疯玩之时,心中无论有什么烦恼、忧愁都会烟消云散了。
这样的门铃声,伴我度过了漫长的6年小学生涯。可如今,我的耳畔却已经渐渐消失了门铃声,我曾经想去找回那属于童年的门铃声,当周末偶尔有门铃声响起时,可总是被一句冷漠的“他正在学习”所无情拒绝。
如今的我已是一名初中生,已不再胆小,父母也不再辛劳,可我依旧怀念那声声门铃声。