每当我想起这件事,脸马上就会红到了脖子根。
那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,大地也被冻得硬梆梆的。早上我躺在温暖的被窝里,心里算计着怎样才能不去上英语课。这时妈妈走了进来,催我起床,我急中生智装成感冒的样子,打了好几个喷嚏,装做有气无力的样子对妈妈说:“妈妈,我头疼。不能去上课了。”妈妈劝说了半天,我仍然赖在床上无动于衷。妈妈只好叹了口气说:“唉,这点病也请假。妈妈上班走了以后,我快快乐乐得在床上玩了一上午,中午我才恋恋不舍地从床上起来。
过了一个星期我去上英语课,李老师见我来了,就关心地问:“赵靓,你的病好了?”我的脑子一片空白,猛然想起那个谎言,就慌忙回答说:“好了,好了。”上课时 ,我 大胆地举手发言,回答对了,老师在课堂上表扬我说:“赵靓同学上星期有病没来上课,
还能回答这么好,是你们学习的榜样。”下课后,老师又给我补课,因为心里有愧,所以我学的非常认真。补完课后,老师伸出大拇指对我说:“very good .”我听完后心里感觉很不是滋味。放学后,该我值日了,老师说,我的病刚好,还是先回家吧 !听完老师的话,我的心里像是打翻了五味瓶。
这件事虽然过去很久了,可是只要再提起这件事,我的脸就会红到了脖子根儿。我
想我以后再也不会做出那样的傻事了。