美味的桂花汤圆作文400字
导读:秋天到了,桂花开了,奶奶又开始做桂花汤圆了。奶奶把摘好的桂花放在一个杯子里,杯子里放一到两斤的白糖,再把桂花放进去,密封好,再放到一个阴凉的地方。过了半个多月,...
秋天到了,桂花开了,奶奶又开始做桂花汤圆了。
奶奶把摘好的桂花放在一个杯子里,杯子里放一到两斤的白糖,再把桂花放进去,密封好,再放到一个阴凉的地方。过了半个多月,正好国庆节了,奶奶把这个杯子拿出来了。我观察了一下,里面有三分之一的水和一些没有被溶解的桂花。奶奶加一些面粉和黑芝麻粉,揉成了一个个黑色的小圆球,这就是汤圆的馅儿。
开始做汤圆了,奶奶把这些馅儿放在面粉里,晃呀,晃呀,越晃越大,从开始是一个和葡萄差不多大的汤圆儿馅儿,不一会儿就变成了一个个乒乓球差不多大的汤圆。奶奶把它放到锅里,锅里必须有一升水。汤圆本身是在锅底的,后来像一个个鸡蛋似的从锅底冒了上来。到了水面上,像一个个小娃娃翩翩起舞。煮十分钟,把它盛到碗里,就可以吃了。
我是个贪吃猫,夹着一个就往嘴里送,好烫呀!烫得我舌头发疯。我等了一会儿,汤圆变凉了,我就吃了一个,里面的馅儿都冒出来了,清香扑鼻而来,好美味的桂花汤圆!我一口气吃了两个,奶奶笑着说:“慢点儿,慢点儿,别被噎着了!”
我真喜欢奶奶做的美味桂花汤圆。