导读:今年,学校庆“六一”的主题活动是《小眼睛,大世界》。为了让我们在校园里环游“世界”,每个班级布置一个国家。我们班装扮的是法国,教室里后面挂着明信片,有法国著名的...
今年,学校庆“六一”的主题活动是《小眼睛,大世界》。为了让我们在校园里环游“世界”,每个班级布置一个国家。我们班装扮的是法国,教室里后面挂着明信片,有法国著名的建筑和美丽的风光,埃菲尔铁塔、凯旋门、卢浮宫成了主角。天花板上,阳台的栏杆上飘着蓝白红国旗。每个人还画了一个购物袋,画上了法国香水,红酒等。班里的同学似乎成了法国人,这不,工作人员的服装是法国队球衣,上面有一只昂首的大公鸡
早在前几天,每个班级已经做好了海报,在大厅里展览着,这些海报琳琅满目,色彩斑斓,我每天上学放学都要看几遍,真期待“六一”早点到。
“六一”终于到了,要“出国”,护照是少不了的的,所以我们每人都有一本小护照,每到一个“国家”,工作人员都会给你盖上一个签证章,来记录着每个国家的足迹。
一走进“澳大利亚”,就像进入了袋鼠王国,工作人员穿着袋鼠的衣服,游戏也是跟袋鼠有关的。我们手拿一个盒子当作袋鼠妈妈的育儿袋,里面装满了印着袋鼠图案的乒乓球,它们代表一只只小袋鼠,我们把“育儿袋”放在腰间,然后按着指定的路线跳过去,跳到终点时,谁的“小袋鼠”掉得最少,谁就获得胜利。
再来说说墨西哥吧。瞧,这个“国家”里到处都是仙人掌,墙上贴的、桌上摆的、地上放的,都是仙人掌,还有一个冬瓜切的仙人掌模型十分逼真。最为引人注目的要属游戏区的充气仙人掌了,它的个子比我还高,而我们却要挑战它。用彩色的套环,套在它的身躯上,谁抛圈套的多,谁就能得到三颗胜利的印章。
我们还去“英国”投橄榄球,“丹麦”贴美人鱼的尾巴,在荷兰欣赏了风车,去“西班牙”跳斗牛士舞,菲律宾夹贝壳,巴西踢足球……这些新奇又有趣的游戏太好玩了,这次的六一儿童节真让我大开眼界。