宣城冬季作文300字
导读:有人喜欢“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,有人喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,而我却喜欢...
有人喜欢“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春天,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,有人喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,而我却喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的家乡冬季
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”虽然宣城的冬天有点寒冷,但因为山水诗乡的灵性,严冬之间也孕育着一片生机。寒雪过后,腊梅悄悄地探出头来,一朵朵鲜嫩的花骨朵儿,不畏严寒,在凌风中独自微笑。那一朵朵冷艳的、幽芳的、美丽的梅花里,包含着多大的勇气啊!
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这是宣城冬季的青松,冷风、冰雪都奈何不了它,它是雪中战士,充满了勇气和坚强。
冬天是洁白无瑕的,是坚强勇敢的,是诗情画意的;宣城冬季,我的最爱。