梦中的家园作文600字
导读:当闹钟显示六点半时,美妙的音乐瞬间响起,窗帘被缓缓地打开了,一缕温暖的阳光射进我的卧室。我慢慢睁开眼睛,机器人小光已经捧着干净整洁的衣服站在床前。我接过衣服,边...
当闹钟显示六点半时,美妙的音乐瞬间响起,窗帘被缓缓地打开了,一缕温暖的阳光射进我的卧室。我慢慢睁开眼睛,机器人小光已经捧着干净整洁的衣服站在床前。我接过衣服,边穿边对小光说:“早上好,小光!谢谢了。”小光回答道:“早上好,小主人!”小光是我们家的保姆,它负责我们一家人的生活起居,有时还会辅导我写作业呢!
穿好衣服,我来到卫生间。灯自动亮了,小光已经帮我准备好了牙刷和水。洗漱完毕,我来到餐厅,小光为我端来了热腾腾的稀饭和香喷喷的大肉包。吃完早饭,我接过小光递来的电子书包,和家人一一告别后,便去上学了。
走出家门,小鸟在我头上叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“早上好!早上好!”我来到小区门口的校车站台。不一会儿,一辆校车从天而降,车门旁伸出一个小探头,对着我的脸照了一下,车门缓缓地打开了,车内传来 “验证通过,请上车”的声音。这是一辆无人驾驶的校车,既充满了高科技又非常环保。
上车后,我坐到了专属的七号座位上,安全带自动扣上。这时,车子升到了第二层公路,这是校车的专用公路,一辆辆校车井然有序地在路上飞驰着。透过窗户,我看到工厂、商店、房屋被一片片郁郁葱葱的树林环绕着。人们在树林里悠闲地散步、聊天、锻炼身体,小动物们也不时地跑到人们身边凑热闹。校车上面,公交车、出租车、私家车、货车……每种类型的车子在它们专用的公路上奔驰着。不一会儿,校车降落到学校门口,车门缓缓地打开了。这时,耳边传来熟悉的声音:“快起来啦!”我正纳闷,爸爸怎么在校车上?紧接着,一声“要迟到啦!”把我吓醒了。我睁开眼睛,看到爸爸站在我的床前。哦,原来是南柯一梦啊!真希望梦中的家园能早点实现啊!