导读:虽然活动课结束了!但是刚才画面还让我记忆犹新。何老师说:“大家先想几个词语。”我应该用什么词语才好呢?才能推动桌子上的乒乓球呢?再看看别的同学,他们也在抓耳挠腮...
虽然活动课结束了!但是刚才画面还让我记忆犹新。
老师说:“大家先想几个词语。”我应该用什么词语才好呢?才能推动桌子上的乒乓球呢?再看看别的同学,他们也在抓耳挠腮。
游戏开始了,我们装好水,把杯子排成一排。何老师又说:“谁先开始?”我强烈举手。何老师发现了我:“好,你先来。”我走上前,叉开双腿,蹲下,身体往前,手放在桌子上面。脖子也往前伸。我的脑海里一下子浮出了许许多多的词语:湖水、呼救、黑乎乎、呼吸、呼喊……我便大声喊:“湖水!”乒乓球前进了一格。我又想了想,说道:“呼救!”乒乓球纹丝不动!不行!不行!再来,再来,我这次鼓足气:“呼喊!”这次又没用,我的乒乓球一下子弹到了墙壁上。应该是力太猛了!最后一次机会!我用适度的气响亮地喊:“湖水!”这次球从第一个杯子一下子弹到了第三个杯子!成功!
小徐也走上前去,他十分谨慎,轻轻一喊:“小黄花!”球便到了第二个杯子里。小徐又轻轻一喊:“黑乎乎!”球差点儿便进第三个杯子里了!可是最终被弹开了,没成功!小徐又开始想词语,他想了一会儿,轻声喊出:“黄花”球也进了,成功了!
小吴也走上前去,小吴按住桌子,大声喊:“占卜!”那声音真可为是震耳欲聋呀!虽然声音十分大,可是乒乓球跟泰山似的,一动不动。
真是“皇天不负有心人啊……”这次游戏告诉我们:只有真心付出过努力的人,皇天是不会辜负你的!