被窝里的糗事作文600字
导读:吃完晚饭,做完作业,洗漱完毕,我急匆匆地走向我的房间,我是要睡觉了吗?没错,我是该休息了,可在睡觉之前我还要干一件大事——在被窝里读书。我上了床,便听见爸爸的催...
吃完晚饭,做完作业,洗漱完毕,我急匆匆地走向我的房间,我是要睡觉了吗?没错,我是该休息了,可在睡觉之前我还要干一件大事——在被窝里读书。
我上了床,便听见爸爸的催促声:“远远,不要再玩了,明天还要起早!”嘁,你不让我看书?我自有高明的法子!掩上门,关上灯,我躺下,眯着眼往门缝里望了望,发现老爸在客厅晃悠,我装着闭上眼睛,再睁开时,客厅熄了灯,爸爸也已经不见了。我十分高兴,慢慢地把手伸向床头柜,心想:决不能发出任何声音,决不!咦,摸到了什么?眼药水吧!这个是……手电筒!我慢慢把这个手电提起,一缩手,它已被我捂在胸口了,好!开始!
先把头缩进被子,从枕头底下拿出《笑猫日记》,打开手电,呵!真亮!昨天读到哪儿了?有插图的一页,58页?还是88?哦对!我有书签!急忙打开书,三页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,当然耳朵得时不时地坚着,一有动静马上合上书,头露出被子,继续装睡!真像地下党。我心里头暗自高兴,庆幸有被子掩护,就这么一次次在被窝内外变换姿势,自以为IQ高的我却不知危险在慢慢来临…..忽然我听见一阵微弱的脚步声,但马上又消失了,我以为是幻听,所以没怎么注意,但后来我老觉得有一双眼睛在盯着我,我想出去侦查一下。于是我钻出被子,手电往上一照“啊!”一张青白的爸爸的脸!这回有我好看了,没想到爸爸早发现了!防御不全啊!
这次窃读任务失败了,还挨了一顿批,但因窃读被批,值了!