导读:电话可以说是挨家挨户都有了呵,但就这个不起眼的电话却经过了几十年的风风雨雨呢!在各式各样的电话长辈中,最古老的是手摇式电话。这个电话要按在一个数字按钮上,然后再...
电话可以说是挨家挨户都有了呵,但就这个不起眼的电话却经过了几十年的风风雨雨呢!
在各式各样的电话长辈中,最古老的是手摇式电话。这个电话要按在一个数字按钮上,然后再转一圈才能完成,这样一旦按错数字就得要挂上电话重按,而且在当时的价格来说算是十分的昂贵,当时能够买得起的家庭已经是十分的富裕了,有钱的人家已经能够装上昂贵的电话,而没钱的人家连个棒冰都买不了呢。
随着时代的变迁,终于在八十年代的时候出现一个比手摇式电话更先进的BB机。这个BB机的出现对生活又添进了一步,它不像以前的手摇式电话,它可以随身移动,价格也不算昂贵,但这个BB机只能给对方留言,并不可以直接通话。
随着大家的生活水平越来越好,越来越棒,‘大哥大’这个形象又从人们的脑海中显现出来。‘大哥大’加上BB机的携带功能与手摇式的直接通话功能,这样的一部电话又让大家心潮澎湃了。但它有一个致命的缺点---太大了,可以与砖头相提并论呢,这样拿起来不方便,而且价钱那时简直是一个天文数字,可以买到当时的好多家用电器呢。
随着时代的与时俱进,手机又有了新的大道理,体积越来越小,功能越来越多,拍照啦,听歌啦,录音啦应有尽有,现在手机上还能连接网络,加上电子笔能够手写键盘双输入各种资料,发出信息……
啊!一部小小的手机经过了几十年的历史沧桑,经过了几十年的风风雨雨,如今已变得如此的功能强大,这不就是我们祖国一天天繁荣昌盛的见证吗?