导读:生活中,处处有“门”,看似锁得很紧,其实,门并未完全锁死。只要努力,就一定会把“门”打开,走出阴霾。记得有一次,数学单元测试。考卷到手后,我快速地瞄了一眼,发现...
生活中,处处有“门”,看似锁得很紧,其实,门并未完全锁死。只要努力,就一定会把“门”打开,走出阴霾。
记得有一次,数学单元测试。考卷到手后,我快速地瞄了一眼,发现这些题简直就是“小儿科”。于是我连打草纸都没用,就“蹭蹭蹭”三下五除二解决了,把试卷填满后,我便心满意足地把它扔在一边,悠闲自在地画画去了。
考卷发下来了,大家的心都怦怦直跳,只有我在若无其事地看课外书。然而,试卷落到手上,映入眼帘的是那鲜红的“B”字。什么?我居然考了“B”!我两眼一黑,差点昏过去。我把试卷揉成了一团,塞进了书包最底层。我向来都是考90分以上的!这次是怎么了?我不敢抬头,余光里,我看到同学们箭镞似的目光纷纷投过来,我的脸上像有无数的针刺一样,火辣辣地疼,真想找个地缝钻下去。我向窗外望望天空,白云也在跟我挤眉弄眼,好像也在嘲笑我!
回到家,肯定少不了一顿批,我心里想着,可这全都是我的错吗?不行!老师说过,明天还有一场考试。我一定要向大家展示出真正的自己!
又一次考试,题目同样“小菜一碟”,我也飞速完成了答卷。心想,这次可总算可以证明自己了。可当我再次领到试卷时,比上次还少两分的试卷给我当头一棒!怎么会这样,天啊!我可马上要濒临“差等生”的边缘了!
我认真地总结了这两次试卷的错题,大多都是最简单的计算!看来我需要在计算方面多下些功夫了。
我给自己制定了学习计划,每天必须做20道计算题!我暗自下定决心,一定要细心,不得有半点马虎!
我终于如愿以偿,在接下来的一次考试中,我调整心态,端正了态度,终于拿到了那个鲜红的100分!通过这件事,我明白了:上天是公平的,不会平白无故地用大门挡住你的去路,只要你努力,一定会找到那把打开门的“金钥匙”。门,其实是开着的!