小学三年级作文300字:练打字
练打字 杭州市萧山区党山镇长沙中心小学 三(2)班 李旭婷 我在家时,经常到姐姐家去玩电脑。
一天,我突然想让姐姐教我打字,姐姐看我这么好学,很爽快地答应了,开始的时候我还是很认真,可是没过多久,我就对自己没信心了。姐姐看出来了,对我说:“你可不能半途而废啊,每一件事情要不不做,做了就要把它做好,万事开头难,慢慢就会好的。”我听了姐姐的话,慢慢开始认真地学打字了,过了几天,姐姐来“检验”我的“成果”来了。她笑着对我说:“你的进步很快!
”经过努力我学会了打字,哥哥还夸我是打字小能手呢!
学打字的日子虽苦,但让我懂得了一个道理:做任何事情都不能半途而废。