天台山之旅作文1000字
导读:今天,阳光明媚,万里无云。我们一家来到天台山旅游。 首先来到的景点是——石梁飞瀑,我们走在山间的石板路上,听着鸟儿的叫声,缓缓前行。几分钟过去了,我们先来到了铜...
今天,阳光明媚,万里无云。我们一家来到天台山旅游。
首先来到的景点是——石梁飞瀑,我们走在山间的石板路上,听着鸟儿的叫声,缓缓前行。几分钟过去了,我们先来到了铜壶滴漏。只见一道形状像壶一般,壶壁那古铜色的岩石十分光滑,瀑水泻落壶中 ,回旋打转,然后从形似壶嘴的岩隙中喷出,注入深渊,形成一泓碧潭。熟悉这里的爸爸便像导有似得说:“这瀑布是因为地层裂陷而形成的,又像古代的计时工具——滴漏的滴水,所以叫铜壶滴漏。我们继续前进,不一会儿又来到了“天下第一印”。这是一块巨石大 印,上面雕刻着四个大字——法华晨光。爸爸又说:“目前国内最大的印就是它,听说正准备申报‘中国吉尼斯’记录呢!”我们赞叹一番便又踏上了“寻瀑之路”。
“唉,妈妈,还要走多久啊?”姐姐埋怨道。“放心,应该快到了!”我应了声。这时,前方传来了水流声,我向前狂奔去。啊,总算看到了远近闻名的石梁飞瀑——它是阶梯式的,急驰飞奔的水流直泻而下,似千万匹脱缰野马破云而来,迅疾从两山之间的石梁下穿过,撞击着两旁的嶙峋怪石,溅起了无数珍珠般的水花。山涧清澈的溪水从鹅卵石铺成的平台上流过时,仿佛银色绸缎。这壮观的景象吸引了许多游客,他们纷纷那起照相机,把这鬼斧神工的自然景观拍了下来。我和爸爸利用紧密的岩石来到了离瀑布最近的岩石,我拍打着水,溅起一朵朵水花。调皮的“水孩子”一直“亲吻”着我的脸颊。
吃过中饭,我们又来到了国清寺。“导游爸爸”又开讲了:“国清寺位于天台麓,是我国佛教天台宗的发源地,也是韩国人、日本人台宗的祖庭。它一座座建筑和佛像焕发出闪闪金辉。始建于隋天皇一人年(598年),初名天寺,后易名国清寺,取“寺若成”,国既“清”之意。占地面积7.3万平方米。”我一进门便看见一碑——一行到此水西流。这不是天方夜谭么? 为了证明这一切,我决定一看究竟。当我俯下身子看时,我呆住了。天哪,这水竟向西流!这可真是奇迹呀!我们来到了大雄宝殿参拜如来佛祖和十八罗汉。罗汉们形态不一,但却都手持兵器,让人肃然起敬。之后又参拜了观音殿,里面的千手观音每只手都握着武器,目光坚定地望着远方。走出观音殿,我们又来到了隋塔。顾名思义,隋塔就是隋朝建的塔,在隋塔边上有一棵梅树——隋梅,也是隋朝种的。他至今已有活了一千年之久。这颗梅树的树干已经烂了,可仍然有着碧绿的叶子。听说,这梅树中间死了几百年又活过来了!
短短的一天就这样过去了,却让我感受到了大自然的鬼斧神工,难怪李白说:“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去。”呀!