导读:“李蕊,快来看呀,这儿有一个瓶子!”姐姐兴奋的叫着。你一定想我为什么要找瓶子吧,因为今早见人家买的吃的玩儿的,我手痒痒,口袋里一分钱也没有,只好自己来挣钱。“嘿...
“李蕊,快来看呀,这儿有一个瓶子!”姐姐兴奋的叫着。
你一定想我为什么要找瓶子吧,因为今早见人家买的吃的玩儿的,我手痒痒,口袋里一分钱也没有,只好自己来挣钱。
“嘿,你愣那儿干什么,快捡呀。”姐姐嚷嚷道,“我都捡一大袋了,你才捡那么一点儿。”
我低头看看自己的,一半也没到,于是,我东望望,西瞧瞧,发现草丛里一个汽水瓶安静的躺在那里,我一喜,忙跑过去,弯腰捡起来扔进塑料袋里。我扭头一看,垃圾桶旁有几个,我跑过去,一把抓起装进袋子里,真是得来全不费工夫。
“哈!差不多了,再找几个就装满一袋儿了。”
“不错嘛,加油啊,不过还没我多!”
我恼火了,开始进行地毯式搜索,我像小狗一样在地上这儿看看,那儿看看,几十分钟过去了……我累得满头汗,筋疲力尽、气喘吁吁,但是,我却又捡了一大袋。
我和姐姐慢悠悠的来到废品站,把瓶子扔在地上,一个驼背老爷爷走出来,把瓶子放在秤上,称了称多少斤,又拿出一张10元递给我,我一看,心里乐开了花,比吃了蜜还甜。
通过这次捡废品让我体会了劳动的辛苦,每一分钱挣来都不容易。