导读:随着社会的发展、科技的进步,互联网走进了千家万户,来到了每个人的身边,也成为了这个世界上普惠大众的东西。虽然互联网造福了千家万户,但也给人们带来了不少的烦恼。互...
随着社会的发展、科技的进步,互联网走进了千家万户,来到了每个人的身边,也成为了这个世界上普惠大众的东西。虽然互联网造福了千家万户,但也给人们带来了不少的烦恼。
互联网能够让我们开阔视野,及时了解时事新闻和多样知识。可以快速的收集资料,拥有更方便、快捷的特点,拓展了我们的知识面,对于我们的生活有着更多的帮助。比如:以前人们与相距千万里之外的朋友家人联络,只能通过传统的纸质信件来完成,要很长时间才能收到;然而当出现了互联网以后,几秒钟内就可以接收到远方的来信。不单单这样,现在还可以进行实时的视频联线了,音容笑貌尽在眼前。
互联网固然好处很多,但暴露出来了不少的问题。很多的坏人会在互联网上诈骗。而且,互联网对青少年的价值观有着一定的威胁。互联网是一个无边无际的“网”,在网上,有着不少关于西方文化的新闻,如果青少年一而再、再而三的接触不良信息,便会和我国的文化思想产生冲突,使人的价值观发生扭曲。互联网还会使许多青少年儿童及一部分成年人,沉迷于网络虚拟世界脱离现实,还有一些人为了玩游戏而做出疯狂举动行为。这里有一个血的教训:一学生非常爱玩网络游戏,一天早晨,他的妈妈叫起床,结果发现他连睡衣都没有换,一直从前天的晚上玩到天亮,他妈妈一气之下就把手机扔到了窗外,然而让人没有想到的是:那个学生也跟着跳出了窗外去捡手机,最后不幸身亡……。这个事件不断的在告诫我们:不能沉迷于网络游戏!
未来需要我们拥有一个健康的身心和体魄,如果沉迷于网络,荒费学业,那么我们的未来将又依靠谁呢???