我学会了考虑他人作文500字
导读:就在之前我学会了一个非常非常重要的东西,这个东西的来源还要从那一天开始……就在一个星期天的早上,我们接到了一个令人高兴的事情,我们今天要去看新房子了,我和我的弟...
就在之前我学会了一个非常非常重要的东西,这个东西的来源还要从那一天开始……
就在一个星期天的早上,我们接到了一个令人高兴的事情,我们今天要去看新房子了,我和我的弟弟就兴奋,有期待。
我和弟弟还有爸爸爸爸开车而我们坐在窗前,观看着外面的世界,到了中铁溪源,我们往新房走去。走到了新房子的里面,里面真的很大很大,住我们一家六口子肯定是没有任何问题的,每个房间都非常的大,尤其是客厅宽大明亮,如果让30多个人在这里开一个会,一定不会觉得拥挤。这里还有一个厨房,卧室有三个。一个是我爸妈的,还有个是我爷爷奶奶的,另外一个黑黑肯定就不用说了就是我和弟弟兄弟两人的啦。
那么问题来了,房间该怎么分呢?因为其中有一间是带卫生间的,晚上上厕所比较方便,于是我和弟弟就想要这个房间,因为小孩子嘛,都怕黑,晚上的时候漆黑一片,这样上厕所也方便一点,突然我转念一想,想到了奶奶和爷爷,他们好像更需要这间卧室,因为老年人身体本来就不好,晚上走路的时候有点麻烦,再加上老年人眼睛也不怎么好,如果再加上晚上切一片,那上厕所就更麻烦了,想到这里,我和我的弟弟决定把这间房间让给了奶奶和爷爷。
从这件事我知道了,做什么事情都要考虑别人的感受,不能只考虑自己,这件事,这个道理,我永远都会铭记在心中的。