帮爷爷戒烟作文200字
导读:抽烟对人身体不好,可我爷爷爱抽烟,是个地道的“烟鬼”。家里总是烟雾缭绕,有时抽多了,他总是咳个不停。最近,我们全家总动员想帮爷爷戒烟。爷爷最疼我。于是,奶奶出马...
抽烟对人身体不好,可我爷爷爱抽烟,是个地道的“烟鬼”。家里总是烟雾缭绕,有时抽多了,他总是咳个不停。最近,我们全家总动员想帮爷爷戒烟。
爷爷最疼我。于是,奶奶出马,以抽二手烟对我成长不好为理由,要求戒烟,爷爷咬咬牙答应了。这时,爸爸妈妈马上献出为爷爷准备好的戒烟的“烟”。哈哈,最后该我上阵了,搂着爷爷的脖子,甜甜地亲了一口爷爷的脸颊说:“爷爷真好!以后我一做完作业就陪您下棋。”爷爷听了乐呵呵。
爷爷是个守信用的人,我相信他一定能戒掉烟。