由一片树叶所想到的500字
导读:秋天,漫步在美丽的校园,地上满是一片片黄色的落叶。俯身随手拈起一片,目光停留在这片叶子上,不禁仔仔细细地观察了起来。它虽已失去了生命的绿色,但丝丝叶脉却格外清晰...
秋天,漫步在美丽的校园,地上满是一片片黄色的落叶。俯身随手拈起一片,目光停留在这片叶子上,不禁仔仔细细地观察了起来。它虽已失去了生命的绿色,但丝丝叶脉却格外清晰;它虽已离开大树母亲的怀抱,但它静静地躺在我手中,宣示着它曾经灿烂的生命。
望着这片树叶,我的脑海中不由得浮现出一位逝去的革命小烈士。虽说年纪小,可他的英雄事迹却永远地烙印在我的心中。
每每唱起“歌唱二小放牛郎”这首歌,总让我的心情跌宕起伏。十三岁的放牛郎王二小,为了掩护老乡和后方机关,不畏日本鬼子刺刀的胁迫,勇敢地将迷路的敌人带到了我们八路军的埋伏圈。敌人被消灭了,*和老乡们安全了,可二小却已被受骗后恼羞成怒的敌人挑在枪尖上,摔死在了大石头的上面。
二小像一片树叶一样落了下来,满山的树叶都一起落了下来,飘落在睡在冰冷的山岭上,面含微笑的二小的身旁。鲜血染红了每一片树叶,太阳也仿佛被染红了,满山都飘着红色的树叶,那景色,美丽极了。
望着这片树叶,我不由得又想到了雷锋。他全心全意为人民,默默无闻地付出,不索求一分回报。身上的衣服缝缝补补,真是“新三年,旧三年,缝缝补补再三年”。在生活中他是如此的节俭,可对周围的人却是慷慨大方,倾囊相助。后来因公殉职,犹如这片手中的树叶,走完了他短暂而年轻的一生。可雷锋精神却已深刻我们心中。
突然间,我从冥想中回过神来。放眼望去,满地飘落的树叶。这一片片树叶,就像一位位伟人,为人民、为国家,奉献出自己的一切后,,欣慰地自树飘落,静静地躺在大地母亲的怀抱。是的,这片叶子是落下来了,可它带给我们的追思和激励,却永远挥之不去。我将这片树叶深深铭刻在心底,不是飘落的黄,而是常青的鲜绿,永远永远不会掉落。