导读:一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。细节中往往折射出大千世界。学会留心,才能在一枝一叶的小世界中发掘出人生的财富。水,能者,柔者。一滴水虽小,但却蕴含着无穷的信念。...
一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。细节中往往折射出大千世界。学会留心,才能在一枝一叶的小世界中发掘出人生的财富。
水,能者,柔者。一滴水虽小,但却蕴含着无穷的信念。因为您的信念,才有了宝钗的端庄、黛玉的优雅、湘云的开朗、妙玉的清高、熙凤的泼辣、紫娟的聪慧、平儿的细致;因为你的信念,大观园才得以溢彩,《红楼梦》才得以流光。是信念让您成功,送您成功,直到灯灭魂断,直到笔落人亡!
水,于追求中成长,在奋斗处成功。岩石失端的水,在一生的追求中,一生的的奋斗。古有徐霞客立志“历九州,登五岳”。以三十多年备尝艰辛的考察探索,为我们留下了具有地理学价值和文学价值的《徐霞客游记》。被人类誉为“杂交水稻之父”有袁隆平爷爷。曾经的他只是一名普通的乡村教师,但他不满足自己的现状,怀抱远大的追求。从乡村教师起步,敢为人先地做出颠覆世界权威的探索和奋斗;水稻的研制成功,不仅使中国人填饱肚子;更帮助了世界大多数人摆脱了饥饿。探索辟新境,奋斗铸辉煌。“喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平”。这是我们给他的赞美。袁隆平的探索,奋斗,为他赢得了无数荣誉,为他带来了精彩的人生!
水能够滴穿石,汇成溪,汇成浩瀚的江河,不是因为偶然,也不是因为幸运。它经过“风晒雨淋”的拷打;经历了数九寒天的冬季;经过了日积月累的沉淀;磨炼它的锋利的尖石、厚重的岩层,坎坷曲折的前进道路。磨炼铸就了水的辉煌。
他横刀立马,挥汗疆场;他刚毅不屈,卧薪尝胆;他虽祇辱于牢室,却从未屈服。越王勾践,奇迹的演译者,因为一句承诺,论为阶下囚,卧于薪中。他从没有放弃,在那挥师问吴之际,全部力量化做那仰天长笑的魄力。今天,我们可以豪情万丈地朗诵那段属于他的历史:“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”磨炼——成就天下;磨炼——铸就辉煌。
学会留心,你会发现生活处处都有哲学,生活处处都是美的风景
水,人之所见,清也,浊也;我之所见,能也,傲也。好好感受水滴石穿的无穷信念;好好效法贤能“于追求中成长, 在奋斗处成功”吧。好好经历水成溪,溪成海过程中的水的磨炼。