导读:文化街上,一家名叫“稀奇古怪”的文具店开业了。店老板对顾客们说,每一件文具都会给购买者带来意外的惊喜。小红挑来拣去买了一块熊猫橡皮,哈哈,没想到这块橡皮竟成了可...
文化街上,一家名叫“稀奇古怪”的文具店开业了。店老板对顾客们说,每一件文具都会给购买者带来意外的惊喜。小红挑来拣去买了一块熊猫橡皮,哈哈,没想到这块橡皮竟成了可爱的“三大员”。
纠错员
老师同学们写一篇想象作文。小红刚写了一段话,熊猫橡皮便迫不及待地跳到了本子上。小红说:“你干什么呀?别捣乱!”熊猫橡皮说:“你写的这段话已经有好几处错误了。”小红认真读了一遍,可不,因为辨不清同音字、形近字,把“再见”写成了“在见”,“休息”写成了“体息”,此外,还漏了三个标点呢。小红吻了一下熊猫橡皮,说:“谢谢你帮我发现了错误,尽职的纠错员!”
消防员
刚下课,孙胜智和鹿村雨便吵了起来。孙胜智怒气冲冲地说:“你还我橡皮!”鹿村雨却一脸迷茫:“还你什么?”“还我橡皮,刚才橡皮还在我的课桌上,怎么一眨眼就不见了?一定是你拿去了!”“我没拿!凭啥说我拿了你的橡皮?”俩人你一句,我一句,越吵越凶,孙胜智还握起了拳头。就在这时,只见小红的熊猫橡皮嗖地飞到了孙胜智的手里,孙胜智马上不吭声了。
小红低头一看,熊猫橡皮还在自己的课桌上。啊,原来它用分身术浇灭了一场即将燃起的大“火”。
保育员
放学回家后,小红正在屋里写作业,隔壁的王阿姨走进来,说:“红红啊,阿姨去超市买点菜,你帮阿姨照看一下小囡囡吧。”
小囡囡是个两岁的小女孩,很可爱。小红拿积木给她玩,她摇摇头;小红递给她一本小人书,她摆摆手。最后,小红把熊猫橡皮塞到了小囡囡手里。小囡囡闻了闻,竟把它放到了耳边,直到王阿姨来接她回家都舍不得放下呢。原来,熊猫橡皮还是一个微型收音机,会讲许多许多有趣的故事,怪不得小囡囡听得那么入神。
嘿,多可爱的“三大员”啊!