《管理好自己的情绪》读后感300字
导读:《管理好自己的情绪》我通过读《管理好自己的情绪》这本书之后,它让我明白了许多大道理,其实每个人都有自己的情绪,但是我们要学会如何控制它,寻找和挖掘控制情绪的原因...
《管理好自己的情绪》
我通过读《管理好自己的情绪》这本书之后,它让我明白了许多大道理,其实每个人都有自己的情绪,但是我们要学会如何控制它,寻找和挖掘控制情绪的原因,然后在找到适合的办法解决它。
这本书讲述了一对父子在去上班和学校的路上所发生的事,因为所经过的这段路在修,又赶上是上班的高峰期,车堵得特别厉害,车子一动不动,只要前边的车一动,后面的车子就趁机插到前面,李悦一下子就火了,他摇下车窗,对着前面加塞的车大声地吼起来:“你怎么回事儿?”还没等李悦把心中的怒火全部发泄出去,不一会儿,就听到米米对爸爸说:“爸爸你忘了林肯和斯坦顿的故事了吗?”“爸爸你怎么忘了?那次我和乐乐闹别扭,你就给我讲了林肯和斯坦顿的故事呀!”
李悦这才想起米米说的这件事。回想起当初自己给儿子讲这个故事的情景,李悦不由得为自己此刻的表现感到万分羞愧。他回过头,对米米说:“谢谢儿子,爸爸明白了。”
每个人都有自己情绪失控的时候,但是我们不能冲动,这样根本解决不了问题,所以我们应该静下心来,找到思路,彻底解决,不要让坏情绪影响自己的判断力。我的情绪我做主,让我们每天都开心快乐地学习。