丹桂飘香的季节,迎来我们老师的第25个教师节。离节日还有3天了,今年的教师节,我要给我亲爱的班主任王老师送什么礼物呢?送卡片?送鲜花?都表达不了我对您几年来的辛勤付出。想来想去,不如写一篇博文作为我给王老师的节日礼物来表达我的谢意。
王老师,您可记得,当我刚刚上一年级的时候个子很小,衣服老是弄不好,经常是您帮我收拾好。一次,正好上您语文课的时候,我因闹肚子,小脸憋得通红。您发现了,赶紧走到我身边轻轻问:“李京洲,你不舒服吗?”还没等您说完,我拖着哭腔说:“我肚子痛,可能要拉肚子。”是您第一时间里把我送到厕所,并给我妈妈打电话,那还是个寒冷的冬天呀,您站在厕所外面的操场上,一直等到我妈妈赶来,您才轻松地露出笑脸。自从那次后,在学校里,我感觉您就是我的妈妈,即喜欢又尊敬。
王老师,您还记得吗?上三年级的时候的一次课间体操,做眼保健操的时候,我见您没来,就趁机会与前面的同学打闹起来,越闹越欢,就连班长管我也不听。这时您来了,我俩立刻站回队伍,好像啥事没发生似的。下课后,当我气喘吁吁地跑到三楼的时候,您把我叫到您的办公室,我知道您一定会狠狠地批评我的,所以我不禁害怕起来,我真后悔自己刚才的所作所为。来到办公桌前,谁知您只用略带责备的目光看着我,又用温和的语气说:“其实你是一位好学生,就是管不住自己,为什么你就不改呢?”虽然是短短的几句话,但在我的脑海里打下了深深的烙印。
就在我们刚刚开学的第二天,“小粗心”的我,老毛病又患了,把舞蹈的“蹈”下面的口没全封住,就连我妈妈检查也没发现,是您那双大大的“火眼金睛”把它发现,罚我重新把当天作业再写两遍,我一点也不怪您,我深深地把“蹈”字牢牢记在心间,估计我永久也不会再写错!
王老师是您这样点点滴滴培养着我,才使我有一个大大的梦想,争取八年后的今天,我与弟弟(在老家安徽上五年级)在清华园见,虽然只是梦想,但是我相信奇迹会出现。并且促进我向那个目标前进,那个目标,我要以实际行动来实现!
王老师,我爱您!是您的爱,阳光一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,就像妈妈般的爱洒向全班;您的爱,天下最伟大、最纯洁。所以我今天送您这份特殊的礼物---一篇博文,请您收下,希望能给您的节日带来一分喜悦和快乐!
~布衣布舍在此祝愿天下所有默默无闻奉献的老师们节日快乐!~