有趣的一幕作文200字
导读:一天放学,张亮拿着他心爱的摄像机,在大街上寻找拍摄素材。他在路边东张张西望望,看了半天,也没找到有趣的事,于是他准备乘车回家。张亮来到公交站台,一抬头,他看见一...
一天放学,张亮拿着他心爱的摄像机,在大街上寻找拍摄素材。他在路边东张张西望望,看了半天,也没找到有趣的事,于是他准备乘车回家。
张亮来到公交站台,一抬头,他看见一个挺着啤酒肚的老板,膀子下面夹着一个皮包,他好像喝了不少酒,走起路来有点歪歪扭扭,看样子他似乎打算坐公交。突然,一辆汽车溅起了地面上的积水喷到了这位老板脸上,他生气地用手去抹脸上的水,就在这时,他的钱包“啪”的一声,掉地上了。谁知旁边有个小偷一直跟踪他,当钱包掉地上时,那小偷就像出洞的老鼠悄悄靠近了,弯腰拿起了那老板的钱包装作若无其事的样子要走。还好,那位老板发现了,他大声叫喊:“抓小偷啊!抓小偷啊!”一边就追了上去。但由于老板肥胖,追不上那可恶的小偷,逃跑的小偷狡猾得很,其他的好心人也追不上他。前边一位大叔听见了喊声,头脑真灵活,反应真迅速,他将手中吃的半根香蕉连皮往小偷脚下一扔,哈哈,那小偷防不胜防,一脚踩到了香蕉上。又由于是刚下过雨的天,路滑,那小偷一直滑到路边垃圾桶旁一撞,一头栽了进去。大家追上来,都说:“好,活该!垃圾就该和‘垃圾’待在一起,报应!”众人报了警,小偷被绳之以法,大家解气地走了。
整个事情都让张亮给摄下来啦!回到家,他把录像放给家人看,全家人看得哈哈直乐,都夸那位大叔聪明,说小偷恶有恶报!张亮把小偷栽进垃圾桶的一刹那的那帧给洗了出来,参加了学校的“有趣的照片”摄影比赛,获得了优秀奖!