作文标题: 享受草丛中的快乐
小时候,花园里的草坪便是我的乐园。而我的朋友们就住在这片草丛中。趴在草从上,眼前便出现了一个绿色的世界。小草繁茂翠绿,还有几块小石头组成的“大山”。在这个森林中住着的居民们,是一些勤劳的小虫子。直到现在,我还经常去看望它们。
春天,草地变得浅绿时,我就跑到草丛中去,俯下身子看小虫子们工作。当然,这片大“森林”中种类最多的当属蚂蚁。它们通常把窝掏在石头块下或是小路边的条石缝中,洞口边堆起了一个小土堆,像《鼹鼠的故事》中鼹鼠挖的家,又像《西游记》中的无底洞。蚂蚁们忙忙碌碌,黑压压的一大片。有的蚂蚁在忙着运送食物,有的蚂蚁在附近散步,有的爬在草叶上晒太阳,有的背着自己的同伴在放哨。这时,一队蚂蚁浩浩荡荡地开出了洞,我很好奇,目光于是跟着它们一起走。派头的蚂蚁好像是经验丰富的探险家,他率领着蚂蚁们爬上它们洞口上面的石头,来到石头顶上休息了片刻,又尝试向下爬去。这一回,排头的蚂蚁有些害怕,小心翼翼地滑下了石头,进入了一个有一个手指宽的小洞内,不一会,蚂蚁士兵们搬出了一些食物,绕过石头向它们的家走去。原来这个小洞是它们的食物储存箱啊!
夏天,草坪里好像更热闹了,蟋蟀躲在自家门口playtheguitar(弹吉他),蚂蚱在草叶上练习跳高和飞翔,螳螂隐蔽在草丛中守株待“兔”。而住在地下的居民——蚯蚓却不敢出来,直到大雨浸湿它们工作和居住的土地后,它们才不得不憋得从土里钻出来,大口大口呼吸雨后新鲜的空气。
秋天,草坪变得金黄,弹奏了一夏的蟋蟀收起了它心爱的吉他,蚂蚱学了几个月的飞翔,也不知道飞到哪里去了。蜘蛛躺在它织的网上面,还想再抓一两只小飞虫填饱肚子。蚂蚁们在做最后的过冬准备。不久,寒冷的冬天来临了,忙碌了半年的小虫子们回到了自己温暖的家中,不愁吃喝,在皑皑白雪下快乐地休息了。
令人留恋的草坪,就如一片大森林,许多小生命在这儿繁衍、生息。我做为一个客人,欣赏着这些居民们的趣事,了解着它们的生活习性,观察着它们的生活。这些草丛中的事情让我感到快乐,我也在享受着草丛和小虫们带给我的愉快。