导读:今天放学,妈妈说爷爷公司里招待顾客,要聚餐,想让我唱歌,让顾客放松一下。但是我不想去,作业多。可是我一个多月没见到爷爷了,他老人家很想我,怎么办呢?去了,怕作业...
今天放学,妈妈说爷爷公司里招待顾客,要聚餐,想让我唱歌,让顾客放松一下。但是我不想去,作业多。可是我一个多月没见到爷爷了,他老人家很想我,怎么办呢?去了,怕作业来不及做;不去,怕爷爷伤心。我于是说,可不可以周末去爷爷家?妈妈说,爷爷一年到头没什么事叫我们去,还是去吧。我于是又给爷爷打电话,说作业多,不想去。爷爷一直要我去,最后在我的拒绝下叹了一口气。后来觉得自己对不起爷爷。(请读者说说,我是不是太过分了?我应该怎么补偿爷爷呢??请回答)