幸福的模样作文800字
幸福是什么模样?幸福是付出,是给予,是随时都能伸出援助之手。
记得小时候,有一次妈妈骑自行车带我出去,有一段上坡的路面,妈妈踩得很吃力,我马上下车主动帮妈妈把车推着,虽然只是一小段路,虽然我也没有付出什么九牛二虎之力,也没有汗流浃背等等等等,我只是小小的推了一段路,但是妈妈对我说:“宝贝你真棒,你能帮助妈妈啦!”这句话让我瞬间有了幸福的感觉,并因此而得意起来,我的一个完全可以忽略不计的小举动,让妈妈的脸上有了欣慰的笑容,从那以后,妈妈洗衣服时,我会给她送个板凳;妈妈做饭时,我会帮她系上围裙;放学回家会给妈妈一声问候,一个拥抱。这就是幸福,我的幸福,也是妈妈的幸福,妈妈的笑脸就是幸福的模样。
2012年的时候,妈妈偶然间在网上看到一些贫困地区的孩子没有棉衣过冬,我和妈妈利用周末时间,把家里闲置的棉衣洗干净,邮寄了过去。我到现在也 不 补 知道我们的举动有没有真的帮助到那些物资条件比较贫乏的弟弟妹妹,但是只要有确实需要帮助的人,我还是会呼吁大家伸出援助之手,付出一点爱心,给与我们力所能及的关怀和帮助。孩子们的笑脸就是幸福的模样。
我们经常看到我们的军人参与抗洪救灾,看到消防人员不惜牺牲自己去挽救别人,看到一下明星大腕用自己的影响力做一些慈善活动,这些都是社会的正能量,在他们的心中,人民的笑脸就是幸福的模样。
幸福不是得到和索取,而是能给别人送去快乐,送去温暖,送去阳光。幸福不是无忧无虑地生活在安逸的环境里,而是要让自己更强大更优秀,让自己有更大的能力去帮助更多的人。当你真的做到的时候,你的心里自然就出现了幸福的模样。
总评:
作文从小作者儿时帮妈妈推车说起,谈到与妈妈一起参加慈善公益活动,再谈到军人和消防队员的抗洪救灾等,一步步深入,谈自己对幸福的理解。作文内容较多,但没有偏离“什么是幸福”这个中心,娓娓道来,没有空话。