幸福的模样作文800字
幸福的模样
幸福是什么样的呢?有人说,幸福是一朵花,悄然绽放,世界因此而更为芬芳;有人说,幸福是一件绵衣,数九隆冬,暖流涌入心膛……在我眼中,幸福的蝴蝶一直飞落在了儿时的那段时光上。
1.鸡蛋红墙
上幼儿园时,鸡蛋一直是我不太爱吃的东西,不知外婆用了什么法子,当时的我竞同意每天上完幼儿园,吃着一枚鸡蛋回家。那段时光,每天放学我兴冲冲地跑出校门,总是看到外婆站在校门口,高高举起一枚亮闪闪的鸡蛋。在夕阳的余辉下,对着学校旁的那块红墙,“呯呯”几下,伴着流水般顺畅的乐声,一枚白玉般的圆球就闪现眼前。我伸出小手,捧着那枚尚有外婆手中余温的鸡蛋,咬下一口,暖滋滋的感觉涌处心头,夹杂着一些不明白的情绪。儿时的记忆里,每一个鸡蛋,就是一个幸福的模样。
2.槐花小巷
小时侯居住的房子旁有一条小巷,给这条平淡无奇的小巷唯一增添一抹亮色的,是那棵独居一隅的槐花树了。每逢夏天,槐花香总能引来一大片孩子,当然也少不我。因不闻花名,只能跟着其它孩子“香花”、“甜花”七嘴八舌地乱叫着。微风起,花儿便从树上落了下来,我与小伙伴们便蹲在地上拾槐花儿,但总是嫌不够。于是,大家急不可耐地摇动树干,力道虽然是微乎其微,可满树繁花仍是“漱漱”似雪花飘落红尘,甜味儿瞬间四处弥漫。这下,可乐坏了树下的孩子们,大家欢呼雀跃着,任由头顶上、肩头上落满了层层叠叠的花瓣,却又互相指着对方哈哈大笑。玩够了,闹够了,我才收了性子,捧起槐花,一路跑着,一路漏着,将花儿带回了家。儿时的世界里,似乎总映着那颗槐花树,每一片洁白的花瓣,都是幸福的模样。
3.菜圃飘香
梦回从前,家家户户门前都有一块小小的菜圃,确实很小,只有巴掌大点地儿,却给我的童年带来了莫大的乐趣。春冬季节的菜圃是寂静的,只有小小嫩嫩的苗儿在沉睡着,害得我走路时都是小心翼翼的踮着脚尖儿,生怕吵醒了它们。最喜欢夏季了,那时菜圃里的大多数植物已经成熟了,丝瓜顶着朵小黄帽,花香、菜香招引来成群结队的蜜蜂蝴蝶。我拿着小水壶儿,边跑边浇洒着水,在阳光下水珠晶莹四溅,染出了片片彩虹。幸福藏在花儿里,藏在彩虹中,展露笑颜,这就是幸福的模样吧。
幸福是什么模样?谁都说不清楚,但幸福已经完全融入了这片世界中,细心品味,你会发觉,幸福一直都与你同在!
总评:
1、三个小故事,三段式,三个小标题,这样的结构,在中小学生作文中很少见,有特色。2、三个故事都紧密围“幸福的模样”这个题目,都写童年时幸福的回味。既非一体,又围绕一个中心。3、小作者的语言娴熟流畅,有些关键词语和句子,运用得令人赞叹。例如“我伸出小手,捧着那枚尚有外婆手中余温的鸡蛋”。“我才收了性子,捧起槐花,一路跑着,一路漏着,将花儿带回了家”。