幸福的模样作文800字
幸福是什么模样的?你不知道,我不知道。幸福却时时刻刻都伴在你的身边,要学会用心去发现它。
幸福是什么样子的?就像你在风雨中奔波时,豆大的雨如同一把把小刀刺痛着人们的心,你忘了带伞,天黑了,你必须赶快回家,只 得冒雨奔波。在路上,你会望见一位中年妇女打着伞,手中还拿着一把,正快速的向你跑来,向你问候。这不是别人,正是你的妈妈。她冒雨来给你送伞。哦!我知道了!幸福像是一把伞!
幸福是什么样子的?!就像是你在辛勤工作时,十分劳累,全身用不上力又感到十分疲倦时可又不得不去工作到深夜,无奈天暗。可就当你感到十分疲倦时你身后永远都站着一个身影,一直伴你到深夜,这时会有一杯热咖啡端到你的面前,父母又怕打扰你蹑手蹑脚的来了,又轻手轻脚得出去了。哦!我知道了!幸福像是一杯咖啡!
幸福是什么样子的?就像你在睡觉时把被子踢了,父母怕你受凉生病,轻轻的又为你盖了上去,而你却全然不知,乱抓着抱着被子侧身睡去。父母再一次的用连一根针掉到地上都可以听到的声音掩上了门,屋里一片寂静,仿佛什么也没发生。哦!我知道了!幸福像是一个动作。
幸福真的像是一把伞,一杯咖啡或一个动作吗?不!都不是!他们只是作为你幸福所传的的一个工具罢了,但又有多少人可以体会出来呢?其实幸福指得并不是这些。你可知道永远支持的人是谁?一直关注着你的人是谁?给了你一个给圆满的家的人又是谁?我想信大多数人都会大喊:“父母!”没错!是父母!他们就是你幸福的起源!幸福就是他们对你的那份爱!
其实幸福就在你身边,你只是没又发现。要学会用心去寻找它吧!
总评:
作文通过三个小事例,来说明幸福是什么。当你认可三个事例中所说的幸福时,作文又通过对设问的否定,来深化作文所议论的“幸福是什么”这个问题。作文这样的构思和安排,比较精巧,足见小作者在写作中的匠心。