美德在我身边作文600字五年级
导读:我来自一个美丽温暖的校园——宝应县柳堡镇芦村小学,我在这里幸福快乐地成长着。我还有一个形影不离的好朋友,它的名字叫做“文明美德”,它时刻伴随着我,让我阳光灿烂,...
我来自一个美丽温暖的校园——宝应县柳堡镇芦村小学,我在这里幸福快乐地成长着。我还有一个形影不离的好朋友,它的名字叫做“文明美德”,它时刻伴随着我,让我阳光灿烂,让我自豪骄傲。所以,在我身边也上演许多平凡却又感人的美德小故事。
姜韦乐是现在我们组的组长,她总是耐心地辅导着组员,一道一道题的教,帮助大家攻克了一个又一个学习上的难题。但令我印象最深的还是在上学期的时候,她同桌杨俊杰的语文基础比较薄弱,成绩很不好,她就主动担当起了“义务辅导员”,几乎每天都帮杨俊杰补习相关的语文知识。要知道,她家离学校很远,那时候作业虽说不多,但也不少,她可是用自己的休息时间来帮助杨俊杰的啊!她这种不求回报,默默奉献的品质,真让我敬佩。
我还想到了我的哥哥,他可是我眼中的“美德小标兵”呢。他一直非常认真地学习,准时交作业,看见路上有垃圾还会主动捡起来扔进垃圾桶,他还经常提醒家里人关电器……这些小事无处不体现他的美德。更令我感动的是,他十分关心爷爷的身体,还为爷爷制订了两张健康计划表。为了控制爷爷抽烟喝酒的情况,还时不时这样提醒:“爷爷,抽烟别忘了用烟嘴呀,这是今天的最后一根了,再抽就影响身体健康了啊。”哥哥爱护环境,关心他人,孝敬长辈,这当然也是美德的表现。
美德的范围其实很广,小到生活中的举手之劳,大到社会上的慈善壮举,都可称之为美德。美德是新鲜的空气,是生活的根基,是健康成长的臂膀。同学们,不要让文明美德之花只开在我们的笔端,我们要让它落实在行动上!让这个世界充满更多的美德!