风光旖旎的桃花河作文800字
导读:在蓝天白云下有一条缓缓流淌的桃花河,它明亮透析,十分宁静的坐落在长寿桃花,因此有一个优雅、好听的名字——桃花河。远处的阳明山紧靠着桃花河,它朦胧、秀丽、山势低缓...
在蓝天白云下有一条缓缓流淌的桃花河,它明亮透析,十分宁静的坐落在长寿桃花,因此有一个优雅、好听的名字——桃花河。
远处的阳明山紧靠着桃花河,它朦胧、秀丽、山势低缓、连绵,正好陪衬着清丽秀气的桃花河,似乎是一副水墨山水画,挂在长寿的北边!令人无限遐想……
在山脚零碎坐落着一些人家,烟囱里冒出一缕缕青烟,诉说着他们的幸福生活,和农人的快乐与丰实,一年又一年,他们的生活变得越来越富裕,桃花河变得越来越干净和明媚!偶尔还有白鹤飞来,在岸边流连,梳理着它洁白的羽毛。水中一只只鱼儿嬉戏打闹着,好像在说这水多么清凉可口呀!一不小心一些“小馋猫”就上了渔人的钩钩。
在河岸边的田野里种满了粮食和蔬菜。黄的是大豆,一排一排静静的站立着;红的是枣子,一颗一颗缀满枝头,风一吹就噼噼啪啪掉下来,忙坏了树下的虫蚁,它们正在储备冬天的粮食;碧绿的是青翠欲滴的菠菜、莴笋;一大片一大片的是大葱和蒜苗,它们亭亭玉立的生长着,让人看了就觉得香喷喷的,食欲大增!
这是一个收获的季节,农人们正忙着挖番薯,番薯煮熟后又香又甜,每次我都吃得津津有味。还有一些空着的田土,看上去寂寞极了,特别的荒凉,真的是一份付出一份收获啊!
桃花河上有几座壮观的桥,我最喜欢的还是那座古老而宁静的阮四桥,每次站在桥上看着河中匆匆的流水,心里就会有很多感慨,这座桥已经有些残缺了,而两边的高楼正拔地而起,我真希望这座桥可以永久的保存下来,因为它是最真实的的历史,是桃花河最永恒的风景,不禁让人想起小桥流水人家的意境,无论将来我生在何处,都会深深的想起它!
桃花河风光旖旎,真令人向往啊!