下岗的姑姑作文500字
导读:姑姑今年35岁了,中等身材,夏天爱穿红色带黑点的连衣裙,冬天则是一件白色的羽绒服。她有着白净的长脸,一双美丽的大眼睛,高高的鼻梁,一张不大不小的嘴总是微笑着,使...
姑姑今年35岁了,中等身材,夏天爱穿红色带黑点的连衣裙,冬天则是一件白色的羽绒服。她有着白净的长脸,一双美丽的大眼睛,高高的鼻梁,一张不大不小的嘴总是微笑着,使人感到又可亲又可敬。
姑姑擅长针织。我经常看到姑姑的手中拿着织针,织啊织啊。一团团普通的线团,经过姑姑手中织针的加工,就变成了款式流行、图案新颖的艺术品了。
前年,姑姑下岗了。一开始,姑姑整天哭哭啼啼,不吃不喝,蒙着大被不起床,不几天就瘦了一大圈。一个星期后,姑姑竟然从床上爬了起来,把自己打扮得漂漂亮亮的,从街上买回了一大堆织针,长的、短的、粗的、细的……她说:“下岗有啥可怕的,咱自己找活干,搞针织!我就不信,我干不过在岗的!”
从此,姑姑早出晚归,东奔西跑,到处揽针织活。针织手工虽然挣钱少,可姑姑却不嫌少,一织起来就忘了吃饭睡觉,一针针,一线线……有一次,姑姑揽了一批活,每件毛衣片只有8元钱,领回线后,姑姑就没日没夜地织起来。姑姑经常织到夜里11点多。几天下来,姑姑的面容憔悴了,背也有些驼了,美丽的大眼睛中布满了血丝……姑姑说:“一片8元,一共20片,能挣160元呢……”
姑姑手中的织针让奶奶穿上了一双保暖鞋,让自己换上了新衣服,让我吃到了很多好吃的……姑姑告诉我,将来她要开一个针织店。
姑姑手中的织针不停地编织着,编织着生活,编织着未来……