导读:星期六早上,我正在家里练小提琴,邻居小伙伴缪计跑到我家来找我,他说约了他的朋友去他家玩,可是他外婆家请他们一家过去吃午饭,于是就想让他的朋友留在我的家里,他一吃...
星期六早上,我正在家里练小提琴,邻居小伙伴缪计跑到我家来找我,他说约了他的朋友去他家玩,可是他外婆家请他们一家过去吃午饭,于是就想让他的朋友留在我的家里,他一吃完午饭就会回来找我们一起玩儿。我连忙问他:“你朋友什么时候过来?我一会还要去镇上练琴呐!”“那你啥时候去练琴?”“我的课是在10点到11点之间。”“那没关系,我11点半送他过来,再去外婆家吃饭。”“好,那行,就这样说定了,我练完琴就回来,你放心好啦!”
终于练完了琴,爸爸开车带我回家。路上,爸爸边开车边说:“诗涵,今天我们就不回家了吧?今天去奶奶家吃饭,奶奶都已经打了好几次电话叫我们过去了!”“啥?不行,不行,”我着急地说,“为什么呀?今天可不行,缪计还要把他的朋友带到我家里来呢!”“哎呀,这有什么办法呢?奶奶也约好了今天去吃饭的,况且,你外婆、***都不在家,总不能把你一个人丢在家里吧!”爸爸无奈地说。“没事,缪计看到我们家里没人,就一定会回去的!”爸爸安慰我说。这时的我可真是心急如焚啊。哎呀呀,缪计的朋友可怎么解决呢?都怪我不好,没有提前告诉爸爸和外婆。
总感觉自己心里很不安,果然,缪计过来送他朋友的时候发现我不在家,他的朋友只好走了。第二天,我被缪计狠狠地责怪了一顿。