导读:黄昏,我骑着那匹马,那匹与我相伴多年的马,走在异乡的小路上,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这时,阵阵秋风吹来,我的心里顿时感到无比凄凉。中秋节快到了,过几...
黄昏,我骑着那匹马,那匹与我相伴多年的马,走在异乡的小路上,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这时,阵阵秋风吹来,我的心里顿时感到无比凄凉。中秋节快到了,过几天大家应该都回家团圆了吧!而我呢,孤零零的,一个人。
走在青石板铺成的的小路上,“嗒-嗒-”的马蹄踏在路上,显得格外清脆,路边粗壮的大树上缠绕着几根稀稀拉拉的藤条,“呀-呀-”几只乌鸦从远处飞来在大树安家,乌鸦回家了,我呢?我什么时候才能回家哟!走着走着,听见“哗-哗-"的流水声,看见远处的天空中几缕炊烟慢慢升起,隐隐约约看见几户人家,前面有架小桥,桥下的水潺潺的流着。想起在我的家乡也有这样的溪,这样的桥……这一切勾起了我对家乡的回忆,好想念家乡啊!出门在外,漂泊了这么多年,没有回去过,我都记不得家乡的一切了。荒凉的古道上没有一点声音,显得格外凄凉。
哦!天马上要黑了,我能去哪儿呢?哪儿又是我的家?看着那渐渐落下的夕阳,我的眼中不由泛起泪花,这时,一切都好像静止了一样,我享受着这美好的时光,马儿轻轻的叫了一声,打破了这安静、美好的时光,我又回过神来了。