小学三年级作文300字:《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》是一本很好看的书,里面有23个故事:包括“旋风来了”、“会见芒奇金人”、“救出了稻草人”、“穿过森林去的路”、“救出了铁皮人”、“一只胆小的狮子”、“惊险的旅程”……其中我最喜欢的故事是“惊险的旅程”。
《绿野仙踪》主要讲的是:多萝茜被旋风卷走之后,遇到了稻草人、铁皮人和狮子,他们一同去魔术家那儿寻找想要的东西。多萝茜要的是把她送回家去,稻草人要的是聪明的脑子,铁皮人要的是一颗善良的心,狮子要的是不怕危险的胆量。
后来,稻草人、铁皮人和狮子都得到了自己想要的东西,只有多萝茜没有如愿以偿,多萝茜只好到南方去寻找自己想要的东西,路上,她又遇到了很多帮助她的人,有田鼠皇后、飞猴等等。
最后,南方的魔术家终于让她回到了家。
通过这本书,我明白了:团结就是力量,失败是成功之母。
以后,我要看更多的书,增长知识。