游湄南河作文400字
导读:寒假的时候,爸爸妈妈带我去泰国旅游。在泰国的每一天,我们都会遇到一些新鲜事。 刚到曼谷那天,吃过晚饭,我们去湄南河13号码头坐船,打算去摩天轮夜市逛逛。我们在码...
寒假的时候,爸爸妈妈带我去泰国旅游。在泰国的每一天,我们都会遇到一些新鲜事。
刚到曼谷那天,吃过晚饭,我们去湄南河13号码头坐船,打算去摩天轮夜市逛逛。我们在码头等了一会儿,一艘公交船驶了过来了。在曼谷,公交船就像公共汽车一样方便。船长长的,宽宽的,上面有很多座位。上了船,人不多,我们一家都找到了座位。
湄南河的风景真美。我们一边欣赏两岸各式的建筑,一边迎着河面上吹来的风,感觉真舒服啊!船停靠了几个码头,上船的人越来越多。船上已经没有座位了。又过了一会儿,船停在大皇宫的9号码头,又一群人涌进船里,船上更挤了,许多人都站着。这时,一个银发苍苍的老婆婆走到我的座位旁。她大概是欧美人吧,蓝色的眼珠子,高高的鼻梁。由于船在水面上摇摇晃晃的,她的手紧紧地抓住我的椅子。妈妈看见了,对我说:“佳佳,你把座位让给老婆婆坐吧,你来跟妈妈一起坐。”可老婆婆是外国人,我只学了一个学期的英语,还不会说让座的英语呢,我实在不敢开口说。妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“没关系,大胆说出来。”说着,妈妈还教我说“Sit down please,gramdma。”我默默地练了几遍,鼓起勇气,大声对外国老婆婆说:“Sit down please,gramdma。”没想到老婆婆真的听懂了我的话,她很吃惊,一边笑眯眯地摸摸我的头感谢我,一边坐下。
接着,我们一家跟老婆婆愉快地交谈起来。老婆婆问我:“What's your name?”我回答:“My name is Jiajia。”“Are you chinese?”“Yes。”……哈哈,让我感到惊讶的是,我学的那一点英语全用上了,现在居然能和外国人讲话了,太不可思议了!爸爸还问老婆婆从哪里来,老婆婆说她从德国来。后来,我教她用中文来数数“一二三四……”,她教我用德语来数数“爱赛代非……”,太有意思了。
不知不觉中,船开到了摩天轮夜市,我们和德国老婆婆依依不舍地告别了。
哈哈,在泰国,我竟然也当了一回小雷锋,还能和外国老婆婆用英语来聊天,这真是一段奇妙的经历啊!