难忘的书页声作文600字
导读:时间一天天流逝,书本一页页翻过,何时,我们会猛然醒悟,日升日落,竟如此地快速,不被人查觉到。已经要接近尾声了,再翻到之前的课时,书页声总是格外令人陶醉,哗哗的纸...
时间一天天流逝,书本一页页翻过,何时,我们会猛然醒悟,日升日落,竟如此地快速,不被人查觉到。
已经要接近尾声了,再翻到之前的课时,书页声总是格外令人陶醉,哗哗的纸声似乎在诉说一种情感,以另一种方式表达书中的文字。
每到这个时候,我就会想起倪老师,想念她翻书页的声音。倪老师教我们的时候年纪很轻,看上去就像个大姐姐一样,一下就把我幻想的“枯燥乏味落伍的老师”给枪毙了。她有着一头飘逸的长发,苗条高挑的身材在人群中格外显眼,她常常会穿不是很华丽却很适合她的衣服,连我们这些95后也自愧不如。有一次活动课,倪老师笑嘻嘻地加入了我们踢毽子的队伍,一口气踢了好几十个。男生们不服,偏要来挑战,直到输了近百个才败下阵来。她说:“男生踢不好毽子没关系的”,男生们眼睛都是一亮,接着话锋一转:“不过还是要全面发展的哦!要不要我教你们啊?”女生们一齐笑了,男生们虽然表面上有些不服,但心里对倪老师的喜爱无疑又多了几分。
印象最深的莫过于倪老师的看书劲儿,只要作业一批完就拿着书在读,遇到精彩的地方还会轻声念出来,音量正巧不打扰他人。“读书是最美的姿态”这句话完全可以用来形容她。一天,我去办公室交作业,无意中看到她的办公桌上一排整整齐齐的《智慧背囊》,我问道:“老师,你也看这种书?”“是啊。”她轻松地答道。“可是,这不是教中小学生人生智慧的吗?”
“呵呵。”她又是一笑,“这上面有很多哲理是成年人也无法知道的,假如只看适应年龄段的书,那岂不是错失了如此优秀的一系列书?”这一番话,又是令我一颤。
“我们班有很多同学也看这种书的。”
“哦?是吗?那正好一起讨论一下啊!”她说得极其兴奋。这当儿,老师随手拿起一本来,匆匆翻了两页,这翻书声此时在我心目中却是那么悦耳,那么动听。
我转身走出了办公室,又听到了身后传来的书页声。
令我难忘的书页声。