可爱的风娃娃
一天,风妈妈有了个可爱的孩子,叫风娃娃,等风娃娃长大了,它也想像它的妈妈一样乐于助人。
这时,它飞到果园里,发现果子没有成熟,它轻轻一吹,果子成熟了,人们高兴地对风娃娃笑,风娃娃开心极了。
风娃娃一边飞一边想:“原来乐于助人,只要有力气就行了。”
它来到马路边,看见工人在捡垃圾,它又用力一吹把垃圾吹走了,工人高兴极了。
它又发现有人热得满头大汗,风娃娃飞过去向他吹吹风,它一吹人们,人们又生病了。
风娃娃回去问妈妈,妈妈说:“孩子,做事的时候要看有没有用。”
从那以后,风娃娃做事就很小心了。