“叮铃铃”随着急促的电话铃声,我抓起话筒:“喂?”
“我的英语书忘在学校了,你把今天晚上要背的那篇课文给我读一遍,我写在本子上,再背下来。好吗?”陈同学急切地说。
这篇课文比较长,她花了8分钟才听写完,读了许久,我都口干舌燥了。她还要写下来,一定累坏了,却听电话那头她兴高采烈地说:“太谢谢你啦!拜拜!”
就这样不怕麻烦地把课文听写下来再背诵,可见她的学习态度是多么端正,对于学习她是那么的积极主动,有困难解决困难也要完成作业。她没有把学习这件事当做负担,而是当成了一种快乐呀。
对于她的超凡表现,本人决定——发一个用心学习奖!同意的鼓掌!
第二项:最佳钻研奖
陈同学若有不懂的作业就打电话和我讨论,记得有一天晚上的数学作业她有一道题不明白,就打电话问我。我本来以为她只是问答案,就把答案直接告诉了她。
谁知她又疑惑不解地反问:“是怎么得到的这个结果呢?”
我就大概的讲解了一番。
“我还是没听明白,你再讲得详细一点儿好吗?”她继续问,真是打破沙锅问到底呀!
我又详细的给她讲了一遍。
“哦,我彻底明白了,谢谢你,再见!”
看了看通话时间,可把我吓得不轻——十八分钟。
这“最佳钻研奖”颁给她真是当之无愧吧!
第三项:工作负责任奖
陈同学是学唱歌的,当然歌唱得就好,在我们班是文娱委员。每节课前都要起歌,全班同学都要跟着唱。虽然她有时起的歌不是我们想唱的,不过看了下面这个事例,你就会对她绝对服从、敬佩不已了——
“喇叭,唢呐,曲儿小,腔儿大,官船来往乱如麻……”这是我们班的同学在唱歌。
有几个男生就是不唱,在那里窃窃私语。
我们唱完了,陈同学站在讲台上大声说:“×××和×××重唱一遍!”
“我们凭什么要重唱呀?”×××问。
“因为你们没有用心唱歌。”陈同学回答。
“不就唱首歌嘛,干嘛那么认真。”×××又开始为自己辩解。
“照你这么说,这件事这么小,就不用做了对吗?那老师还这样规定干什么?你有意见向老师提吧!”陈同学一本正经。
“……”×××没词儿了,只得重唱一遍。
这工作负责任奖是不是非她莫属呢?
陈同学还有好多好多的奖我都没有颁发呢!我们下次接着说!