新学期开始了,我就要成为中年级的大哥哥、大姐姐了!我心里是那么激动,我一定要给低年级的小同学做个好榜样。
新的学期,要有新的形象。我要改变过去只是死气沉沉听老师讲课、从不敢站起来发言的缺点,要让自己的小脑瓜活动起来,要勇敢地回答老师提出的问题,自己主动寻找答案,而不是等老师把嚼好的“饭菜”喂给自己。
新的学期,我要和“认真”交朋友,上课做到聚精会神听讲,改正“人在教室里,心在教室外”的毛病;做作业不拖拖拉拉,克服“人在做作业,心在游戏上”的习惯;做事情不丢三落四,克服“人在做事情,心总到处跑”的缺点。这样“马虎”这个坏朋友就不能再偷袭你,让你总也得不了一百分了,总也不能把事情做得很好。别忘了,“认真”是成功的秘密武器,是“马虎”的天敌呢!
新的学期,我要做一名环保小卫士!我们学校很美丽,有高大的绿树、绿莹莹的小草、争奇斗艳的鲜花、宽敞明亮的教室。但整洁优雅的环境需要靠大家共同来维护,因此我不仅要做到不随手乱扔果皮纸屑,还要弯弯腰捡起校园里的垃圾,影响更多的同学共同爱护学校的优美环境,让我们的校园更整洁,更靓丽!
新的学期,我还要做一名文明学生。见到老师、同学、长辈要主动问好,乘坐公共汽车要主动让座,回家主动帮爸爸妈妈做些力所能及的家务活,不在公共场合大声喧哗,不向爸爸妈妈乱发脾气,做个讲文明、懂礼貌、遵守公共道德的好学生、好孩子!
亲爱的同学们,在新的学期,让我们一起认真学习、努力拼搏,创造优异成绩,走向美好未来!