导读:老师说:“爱如什么?”同学们有的说,爱如茉莉、爱如被窝、爱如雨伞……而我却说:“爱如阳光!”那是一个风和日丽的下午,我们一家人到公园里去野餐。弄好了吃的。我们就...
老师说:“爱如什么?”同学们有的说,爱如茉莉、爱如被窝、爱如雨伞……
而我却说:“爱如阳光!”
那是一个风和日丽的下午,我们一家人到公园里去野餐。弄好了吃的。我们就坐在了草地上,我突然对一旁吃面包的妈妈问道:“妈妈,你说爱像什么?”妈妈沉思了一下对我说:“爱,就像是阳光!” 因为很土,我差点笑出声,也有点不理解,妈妈可说“爱如柠檬糖”、“爱如咖啡”之类的话嘛,为什么要说“爱如阳光”呢?
妈妈似乎看透了我的心思,就对我说:“你可别笑话我,我说爱像阳关,也是有道理的。”
“记得在去年,你外婆生病了,妈妈的心一下子从晴朗到暴雨,当时你外婆生病住进了医院,我就回家照顾外婆。那个时候外面还下起了雨,你外婆静静地看着窗外,讲述着妈妈小时候的故事,妈妈仿佛像回到了儿时,外婆仿佛恢复精气神,快乐的笑容频频出现在外婆的脸颊上,是那么的温暖和回味。不一会儿,雨停了,那一缕缕温暖的阳光射在你外婆的脸上,这时你外婆的心情感觉好了许多……”妈妈深情的叙述着。
原来,妈妈的陪伴和无微不至的照顾,才是外婆的阳光,她们的爱仿佛特别浓,就像阳光。怪不得,妈妈会说爱如阳光呢!
这下子我终于明白了,哦,爱如阳光,爱如阳光……