导读:岁月犹如一条河,潺潺地流着,在我的成长经历中,有很多令我感动的事,但最使我难忘的还是去年发生的一件事。二零零七年的七月十八日,爸爸带我去历下区体育局游泳,突然下...
岁月犹如一条河,潺潺地流着,在我的成长经历中,有很多令我感动的事,但最使我难忘的还是去年发生的一件事。
二零零七年的七月十八 日,爸爸带我去历下区体育局游泳,突然下起了倾盆大雨,我和爸爸只好站在游泳馆的走廊下避雨,看着从屋檐上淌下的雨水好像瀑布一样,很快护城河河水外溢, 把小桥都淹没了。路上的汽车被冲得都撞到路边的石头上,势不可挡。公路上交通陷入瘫痪,我们无法回家,只好焦急地等待。
后来,雨小了一 些,天已经黑了,没办法我们只好一起走回家,但是才走了一段路,我的鞋里就灌进了沙子,爸爸怕我的脚磨出水泡,于是便背我回家。趴在爸爸宽阔的肩膀上,我 感到很温暖和幸福,走了一段时间后,爸爸就累的气喘吁吁了。但他还是坚持着,因为水很深,也看不清路面,所以爸爸就深一脚浅一脚地走走停停。虽然爸爸平时 对我非常严厉,可是在这时我却感到了父爱是多么的深沉!就这样,到了晚上十点钟我们才到家。回到家时,爸爸的衣服都被雨水和汗水浸湿了,皮鞋也因泡水而开 胶了,看到爸爸的脚上磨起了两个大水泡,这时我的心里像打翻了五味瓶,有一种说不出的滋味。我被这深深的父爱感动了!
这件事虽然已过去一年多了,但还历历在目,它一直激励着我爱父亲,爱母亲,爱我的挚亲好友,爱所有的人,因为爱会产生无穷的力量。