好东西不用吆喝作文400字
导读:吆喝是每个贩子必须有的,但是那个菜贩子从不吆喝,但生意比其它的贩子都高。那一天,我和爸爸去菜市场买菜,菜市场里到处是菜贩子们的吆喝声,爸爸要买一把青菜,便来到了...
吆喝是每个贩子必须有的,但是那个菜贩子从不吆喝,但生意比其它的贩子都高。
那一天,我和爸爸去菜市场买菜,菜市场里到处是菜贩子们的吆喝声,爸爸要买一把青菜,便来到了蔬菜区,一看见爸爸来,菜贩子们大声卖力地叫道:“老板看看这菜多好,只要一元就能买一大把,这么亏本的生意,您还不来买?”“老板,老板我们这里的青菜买一把送三根葱,多实惠啊!”“快来买啊!快来买啊!什么菜一把都只要八角,随便拿,大促销!”我看着这些菜贩们,感觉他们不是来卖菜的,而是来参加吆喝比赛的,甚至有几个仿佛在用生命在叫,但是,在这嘈杂的环境中,我发现顾客们都没有到使劲叫的贩子里买菜,而是在那个一句也不吆喝的大婶那买。我们也排在了后面,在排队的时候,我十分想知道大婶是用什么方法招来如此多的顾客,到我时,我就问了大婶这个问题,大婶指着菜,说:“这就是我的办法。我的菜是我认真种出来的,棵棵都包含了我的心血我相信好东西永远不用吆喝!”接着又开始继续工作。
大婶的话深深地震撼了我,是啊,在生活中,我们只要把事情做地最完美,什么推荐、理由、借口都不用,才会真正做到真、善、美。
好东西永远不用吆喝!