导读:“不以规矩,不成方圆”那次我违反了规矩,虽然没有收到严重的处罚,但是我心里很难受。那是一个上午,我去火车站,准备出去玩,突然我的喉咙不舒服了起来,咳嗽了起来,一...
“ 不以规矩,不成方圆”那次我违反了规矩,虽然没有收到严重的处罚,但是我心里很难受。
那是一个上午,我去火车站,准备出去玩,突然我的喉咙不舒服了起来,咳嗽了起来,一口浓痰从喉咙到了嘴里我看四周没人,便偷偷的把痰吐到了地上。我刚要跑走,背后突然传来一声站住,我便回头一看,看见了一个人想我走了过来,我很害怕,心里也很紧张。那个人就开始说我:“不要乱吐痰,你想想要全世界的人都随地吐痰,那世界会成什么样……”我越听越愧疚,我先对这个叔叔发誓以后再也不会了,然后又在我的口袋里拿了一块纸巾,我把痰一擦扔到垃圾桶里,叔叔看见了,欣慰的笑了,我也开心的走了。
这次我虽然犯错了,但我也及时改正了,要是你们也犯错了,也一定要及时改正哦。