刚放暑假,我们就踏上了去北京的汽车,经过六个小时的颠簸,我们终于来到了祖国的首都-北京。
刚下车,我就对爸爸妈妈说:“我们先去动物园行吧!”妈妈说:“好的。”于是,我们就上了去动物园的地铁。过了半个小时,我们就来到了北京动物园,那时才八点,动物园刚开门,我们就买了门票,匆匆走了进去。
进入大门,首先映入眼帘的是一个美丽的大湖-水禽湖。水禽湖里有近百种上千只水鸟。有天鹅、绿头鸭、鱼鸥、鹈鹕......,其中,天鹅是湖里的霸主。每当喂食的时候,只要有雁、鸭来吃食的时候,天鹅就用翅膀和嘴去攻击它们,却自己独享美食。其它水鸟只能眼巴巴地看着它吃。只有等天鹅吃完了,其它水鸟才能游过去吃它的残羹剩饭。
我们又去了猴山,我先看见了一只象松鼠的小候。我看了一下牌子,只见上面写着:松鼠猴。小猴正在肯一个西红柿。以前,我只看见过猴子吃桃子的,没见过猴子吃西红柿的,真有趣!
我们又去了猩猩馆、犀牛河马馆、鹰山和大熊猫馆。因为时间紧迫,我恋恋不舍地离开了北京动物园。
北京动物园的动物真多啊!它是增加知识和开阔眼界的知识之园,也是人类和动物交朋友的好去处。