一件大衣作文1000字
导读:冬天,寒风呼啸,大雪纷飞,外面冷得可以把空气冻成冰块。我受不了寒气的“攻击”,感冒了,而且是高烧,38.5度!吃了好多药都不见好,情急之下,我被爸爸背着,来到了...
冬天,寒风呼啸,大雪纷飞,外面冷得可以把空气冻成冰块。我受不了寒气的“攻击”,感冒了,而且是高烧,38.5度!吃了好多药都不见好,情急之下,我被爸爸背着,来到了马路边,准备打车去医院。
冬天的夜晚,路上一个人也没有,只有孤独的路灯照着孤零零的我们,而我们,则孤独地在等车,时间一分一秒的擦肩而过,我这个病号,受不了寒风的沐浴,颤巍巍地打着冷战,一声大大的“啊-----涕”,把爸爸吓了一跳,爸爸见我冻得直发抖,赶紧把自己的大衣脱了下来,给我披上,顿时,我感到了一丝暖意,而爸爸却在路灯下打着冷颤!哎,多么希望有一辆车开来……终于,远远的一辆久违了的出租车向着我们狂奔而来,爸爸和我同时看到了希望,爸爸连忙摆手拦下出租车,坐上车后,我感觉好多了。
到了医院,爸爸马不停蹄给我挂号,然后又带着我去了儿科输液,扎针时,我疼得挤眉弄眼,爸爸一而再再而三地叮嘱护士轻点儿,甚至要亲自动手,好不容易扎上了,在输液的过程中,因为我发烧的缘故,十分怕冷,爸爸二话没说,又把大衣脱了下来,包住我的手脚,披上大衣的一瞬间,一股浓浓的暖意流入心田,鼻涕、冷气一时间全都没有了。输液的过程很长,可爸爸一刻也没有离开过我,眼睛眨也不眨的盯着瓶子里的液体,好像在祈祷让我快点好起来吧。终于,输完液了,爸爸眨了眨发红的眼睛,背起我又向五楼康复科走去。
原来,我们是要去拔罐去,拔罐又是一个慢动作,大概需要三十多分钟,因为晚上盖的毯子没有了,爸爸就又把自己的大衣脱下来,小心翼翼地盖到了我的背上,这时,我注意到爸爸的鼻头又红又肿,鼻涕止不住地流下来,我问爸爸;“爸爸,你怎么了?”爸爸强打精神说:“没事,别动,小心把罐子碰掉!”看着爸爸的样子,我知道爸爸在撒谎,因为爸爸整齐的黑发凌乱了,眉头皱起,额头有点往里缩,鼻子红红的,但我没敢再问。
回家时,已经深夜11点多了,路上的灯光显得更加凄凉,树枝也在打着哈欠,爸爸又得出去打车了,为了让我拔完罐不受风,爸爸坚持让我穿着他的大衣,而他自己却径直穿着羊毛衫去打车。外面比来的时候更冷,看着爸爸单薄的身影,我心里十分难过,心想自己为什么要生病,害得爸爸担心受冻,正想着,一辆出租车缓缓向我驶来,就像专门为接我似的,车里露出了爸爸的身影,我笑了,是爸爸,爸爸打到车了!我和爸爸高兴得回到家,瞬间,我的病好了一大半,可是,爸爸感冒了。
可怜天下父母心啊,爸爸的一件大衣,在关键时刻,成了我的保护神,直到今天,我经常会想起那次生病的情形,想起那件大衣。