名字的苦恼
我叫张雨,这个名字听起来很好听。本没有什么不好,可是同学们一交佽 地在我的名字上大做文章,我的苦恼也就随之而来了。
记得别人第一次喊我外号的时候,是在上小学四年级的时候。那天,奶奶去接我的时候,同学们纷纷跑出来了。奶奶看见了我,于是,就大声喊道:“小雨!”我向奶奶奔去,不知怎么回事,我的小名,被我的同桌给知道了。
第二天早上,我走进教室,我的同桌一看,同桌就大声说:“张雨的小名叫小雨,大家以后叫她”小雨啦!大家都同意,这时,同桌又说:“小雨滴”大家一听,就笑了起来。这时我很生气,恨不得狠狠地揍一下他们。
到了五年级了,我以为只要到了五年级,我的外号就会跟我说“拜拜”,哪有知道一到五年级,我的外号又有了叫“张鱼”,我很讨厌,我真是拿他们没办法,我本想,谁喊一句,我就也喊,但是,我又不会帮他们编绰号。
过了好几天,我的情绪一直也没有平静过。有一天,我在学校看书,突然,有一个人叫我“章鱼”,我真是忍无可忍了,越听越生气。
其实,我的名字也挺好听的,“张”爸爸姓张,我的“雨”是因为我出生的那一天是下着雨的,所以就叫“张雨”。
你看,一个美好的名字,却带给了我一些无法摆脱的苦恼。