有关烦恼的作文400字
脑海中的烦恼
烦恼究竟是什么呢?
有许多同学认为是作业的负担,可我的速度就如闪电一般,每天7:40准时完成;或许是认为自己的学习太差了,被爸爸妈妈送去什么各式各样的补习班而烦恼吧!我却不认为,学太多补习班其实是一种享受。我也没有被这样的烦恼所困扰……那么,我的烦恼到底是什么呢?请听我慢慢讲说。
个子的烦恼
我的身高成为了我最大的烦恼。记得有一次,爸爸的同事请我们去吃晚饭,有一位阿姨说:“小宝宝,你上一年级了吗?”我吓了一大跳,往后打了几个踉跄,顿时,我的脸变得比苹果还红。正是因为如此,班上个个同学都给我起外号:“小个子!”我听了怒气冲天,可又总是打不过他们。所以,我像羡慕明星一样看着高个子的。
弟弟的烦恼
每次星期六。天外来客——弟弟都会过来。这也是我的零食时间。记得有一次,我正享受着零食,,只听“扑通”一声,我赶紧藏好了零食,可弟弟伸手一抓,零食便乖乖地过去了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。只好又给抢了过来。可谁知弟弟使出了他的拿手绝活。他嚎啕大哭,引来了龙颜大怒的妈妈。弟弟又把零食全抢了过来。老妈严厉地批评了我。
是呀,在童年的成长过程中谁没有过烦恼呢?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”