有关烦恼的作文400字
烦恼三步曲
打开记忆的天窗,抬头仰望,满天的繁星散播落在天空中。这繁星有欢乐,有悲伤,有委曲也有烦恼,接下来,我就给你讲讲我的“烦恼三下曲。”
跑步太慢
每次个体育课,我都捏一把汗,因为每次上课前都要跑步,跑步对我来说简直是“天灾”,让我去跑步简直是“人祸。”我个子矮,站在第一个,跑得又慢。我后面那些跑得快的同学难免会着急,我就难免要受“降龙十八掌”之苦了。我真想给他一拳,但老师在看着,我只好忍气吞声。
个子太矮
话说我的个子嘛可谓是班上“第一”。每次排座位前排都少不了我的身影。更令人气愤的是,同学们都经常怕我的头。在跟爸爸去赴宴睦,有些人说:“你是不是给你家孩子吃呀!爸爸只是笑而不答,我无言以对,恨不得找个地缝钻进去。
成绩太好
你看到这个题目,一定很奇怪,成绩好是什么烦恼啊!不要急,且听我慢慢道来,我旁边是一个全班倒数第五名的个同学,他经常有题目不会做,问我。左一句“这一题怎么做?”右一句“你能告诉我吗?”把我烦得头晕脑涨。教他吧,他不懂,不教吧,他又在旁边烦,令人哭笑不得。
哎……我什么时候才能甩掉这三个烦恼啊!