导读:“我是一个聪明人,别人都比我笨。老师同学难不到我,家长也没辙”。当我唱完这首歌,我的惊世之作——聪明芯片就出炉了。芯片刚一出来,我便送到我的好哥们儿小军家。他一...
“我是一个聪明人,别人都比我笨。老师同学难不到我,家长也没辙”。当我唱完这首歌,我的惊世之作——聪明芯片就出炉了。
芯片刚一出来,我便送到我的好哥们儿小军家。他一听,非常高兴的对我说:“快帮我植入大脑里吧,求你了”。我便笑着帮他植入大脑。
之后,小军突然变得特别聪明,同学们回答不出的问题他却对答如流,老师还没讲过的知识他却十分清楚。小明看到后十分吃惊,便四处打听。在得知了这个秘密后,也恳求我帮他植入聪明芯片。我听完后,笑了笑,说:“你不要后悔哦!” 小明着急的喊道:“现在就因为我成绩差,同学们都看不起我。我要让他们睁大眼睛好好看看,我和小军比他们聪明多了。”很快,小明的芯片也被安好了。他可开心了。
在以前,小军、小明的成绩一点也不好,每次考试成绩都是倒数冠亚军。可自从有了聪明芯片后,他们的成绩简直就是“芝麻开花节节高”,成为了
学校并列第一的同学。从此他们不知到什么叫难题了,也不知道什么叫不懂了,甚至他们比老师懂的都多。并且,他们还做了一些小发明,还都挺好用的呢!而且这个芯片还使他们还获得许多的荣誉:“小发明家”、“小书法家”、“小画家”。自从有了这个芯片,他们可以说是无所不通,无所不晓了。真可谓是“上知天文,下知地理”!
当然,天下没有“有利无弊”的好事,在他们安上芯片后,他们的朋友也越来越少了。上课回答问题,总是他们抢着回答;下课做游戏,从来都是他们赢;打牌、下棋没有对手;总之,他们永远只有赢,没有输……同学们看着他们怪怪的,再也不和他们在一起。他们的父母也觉得很陌生,怀疑他们是不是外星人代替了他们。小军、小明感到非常难过,自从有了这个芯片后,朋友也没有了,学习也不知道学什么,也不知道该干什么,心里觉得空荡荡的,所以,三个月后,他们便开始求我把芯片取出来,并说:“我们带着这个芯片,就好像我们已经不是我们的了,我一定能够通过自己的努力学习好,生活好。求求你把芯片取出来吧。”
在把芯片取了出来后,他们一直用功地学习,成绩一样优秀起来了。