小学三年级作文300字:流浪者
回家,我多么想回家! 但天宽地广我没家!问我父母在哪儿?父母在天方等我回我是普通流浪者不偷不抢正直人我是小小普通流浪者无家可归,没知己!名师点评:诗的题材很多,一切皆可入诗。小作者就选取了很少有人选择的题材流浪者来写。且看,开头一句“回家,我多么想回家!”已经把流浪者想家的迫切心情表达得多么浓烈。“但天宽地广我没家!”引起流浪者的共鸣以及读者的同情。“不偷不抢正直人”表白了自己正直清白的心,人穷但心不贱,身为流浪者,但还是很有尊严。“无家可归,没知己!”再一次唤起读者深切的同情,除了流浪者,谁还如此可怜呢?再一次体现了主题,值得表扬!