导读:自从孙悟空取完经,被封为斗战胜佛后,更加觉得自己神通广大、无所不能了,骄傲的他什么本领也不想学了。就这样过了千百年。一天,他心血来潮决定去人间逛逛。一到人间他就...
自从孙悟空取完经,被封为斗战胜佛后,更加觉得自己神通广大、无所不能了,骄傲的他什么本领也不想学了。
就这样过了千百年。一天,他心血来潮决定去人间逛逛。一到人间他就被眼前的画面惊呆了——宽敞、平整的道路上有许多移来移去的铁皮盒子,房子造得和山一样高。他心想:这么多年没下来,人间的变化真大啊!
他东逛西逛,不一会儿来到了一所学校,他看见有许多小朋友坐在一个长方形的屏幕前,手指还不停地按压着一个个小方块,旁边还有一个像老鼠一样的东西。他上前问道:“小朋友,你们在干什么呀?”
“我们在学电脑呀。”小朋友回答道。
“学这有啥用?”
“当然有用,电脑的本领可大了!”
“难道比我这神通广大的齐天大圣的本领还大?”孙悟空不服气地问。
“要不比试比试?”
“好!”孙悟空爽快地答应了。
比试开始了,只见孙悟空拔出一根毫毛,用嘴一吹,一套茶具就出来啦。小朋友把电脑连接到3D打印机上,敲了几下键盘,不一会儿一套茶具也出来啦。孙悟空点点头说:“果然厉害。”
孙悟空离开学校在回家的路上孙悟空想:这个电脑果然厉害,回去我也要弄一台学学。