我也会“变”。瞧!我现在变成了我最喜爱的美人鱼爱丽儿,与小比目鱼在海底唱歌,捉弄珊瑚,听姐姐们讲故事。
噢!我差点儿忘了,我现在是爱丽儿,今天晚上要举行晚会!穿什么呢?我迫不及待地翻起了爱丽儿的衣柜,不过现在它属于我。“哇!”我不由地赞叹道 。每件裙子都像星星那样亮,仙女那样美。每条丝带更是五颜六色,让人看着眼花缭乱。我最终选择了一条白裙子,穿上它,我简直不敢相信站在水晶镜里的人就是我自己!应该说是爱丽儿竟如此美丽!
参加完晚会,我去了自己的小花园,种上了一支红玫瑰。“啊!”我摔倒在地。原来是踩到了龙虾先生。咦?我虽然哭了,却没有眼泪。为什么?姐姐们告诉我,原来美人鱼是不会流眼泪的。“真神奇!”我想。到了该睡觉的时间了,可我无论如何也找不到自己的小床。只见姐姐们都睡在了贝壳里,七个大贝壳,还剩一个空的。于是我想都没想就上了“床”。
第二天早晨,我睁开两只水汪汪的大眼睛,心想:“今天我真不想变回去了。”我舍不得小比目鱼,更舍不得姐姐们,但我必须得回去了,因为魔法的最长有效时为24小时。所以我别无选择。“再见!”我说道。“呼!”地一下,我又变了回去。
啊!真是一场美梦!