导读:在最后一搏中我努力了。我成功了!我成功了!是谁在那儿呼喊,是谁在最后一搏中努力?哦……在那位小女孩中发生了这样一件震撼人心的故事。她本是对笛子毫无用心,去了笛子...
在最后一搏中我努力了。我成功了!我成功了!是谁在那儿呼喊,是谁在最后一搏中努力?哦……在那位小女孩中发生了这样一件震撼人心的故事。她本是对笛子毫无用心,去了笛子社团讨个名分,乱混混,滥竽充数。可就是在那烈日炎炎的午后,老师一句震撼的话,而改变了她对笛子的心。
同学们,马上就要去萧山比赛了,可有些人对笛谱一点也不熟,回家从来不练,再这样下去我的裁人,看那时,你们有多没面子。”说着,老师用眼睛瞥了一眼那个女孩。机灵的孩子知道老师话中有话,说的是自己。就在那时,她心中浮现出要努力练笛子,打消老师对她不佳的念头。
从那以后,女孩一有空就拿出那悠悠作响的笛子,日日夜夜练笛,吃饭时,也拿着笛谱在背曲。功夫不负有心人,她已经有了很大的进步,笛声洪亮,音符连贯,手指灵巧,可她还是没有放弃,心中始终记着——让老师改变对她的看法,只要努力就一定能成功。妈妈看到如此努力的她,心里一阵喜悦,平时不闻笛的人,竟有如此大的改变,能让她天天坚持不懈的把笛子挂在嘴旁。不解的问:“孩子,为什么这么努力练笛?”她把所有的来龙去脉告诉了妈妈。“既然在笛子社团,就必须刻苦,为班级的同学做榜样,让老师对我刮目相看。”虽然她的声音小,但很坚定。妈妈笑了笑说:“对,好孩子,就得这样,想成功就一定得苦练,不努力,天上不会掉馅饼。
就因为这次努力,她成功了!在老师检查时,她胸有成竹地站起身,每一个音符都是那么清楚,声音那么流畅,她留在了社团。在最后一搏,她努力了,她成功了!
这个女孩是谁?是她——XXX。她知道了只要努力就一定成功,就这样,她不断地努力着!