导读:放学了,小花狗来到了一条小河边,就在这时候,天空忽然响起了“滴滴答答”的响声,小花狗连忙拿起雨伞,小花狗想:这么长的河肯定不深。于是,小花狗就拿起了一根棍子往小...
放学了,小花狗来到了一条小河边,就在这时候,天空忽然响起了“滴滴答答”的响声,小花狗连忙拿起雨伞,小花狗想:这么长的河肯定不深。于是,小花狗就拿起了一根棍子往小河里一戳,长长的棍子就往下沉了一点,后来棍子一点一点的沉了下去,小花狗做了一个记号,正好比小花狗还要矮半个身子呢。
后来小花狗高兴的走到小河里,可是河水把小花狗捉弄的湿淋淋的,小花狗赶紧上了岸。忽然雨停了,小花狗看着自己的雨伞,顿时灵感大发。
把自己的雨伞当成小船,小花狗试了一下,正好可以当小船,就在这时候,一只小鸟飞过来说:“小花狗你可真聪明呀。”小花狗笑了笑就回家了。